prodotti

Vini bianchi, rossi, rosati, olio extravergine d’oliva e farina. Tipicità del nostro territorio fatte con tanta passione, nel rispetto della natura e delle tradizioni.

vini

Vitigni tradizionali e autoctoni romagnoli sono alla base di tutti i nostri vini. Accanto ai classici Albana e Sangiovese la nostra produzione si arricchisce con vitigni dimenticati, come il Ruggine e il Centesimino, che tornano a vivere nei nostri vini. 

POTATURA

Per la potatura delle nostre piante applichiamo il metodo messo a punto dagli agronomi friulani Simonit e Sirch: una potatura soffice, che rispetta la ramificazione e l’integrità del flusso linfatico della vite. Ogni pianta viene potata manualmente, con tagli e incisioni di piccole dimensioni, per assicurare alla vite il giusto equilibrio produttivo e il massimo della longevità.

VENDEMMIA

Anche per la vendemmia preferiamo un approccio individuale con ogni vitigno, lento e meticoloso. Ecco perché la raccolta è rigorosamente manuale, modalità che ci consente di partire da uve al giusto grado di maturazione e di buona qualità, che non subiscono modifiche ed ossidazioni.

VINIFICAZIONE

Solo gli acini migliori arrivano sui tavoli di cernita della nostra cantina, dove ha inizio la vinificazione. Gli interventi in cantina sono ridotti al minimo: per la spremitura degli acini utilizziamo la pressa soffice, che consente di estrarre solo la parte più pregiata dell’acino, senza frantumare la buccia. Il mosto passa poi direttamente nei contenitori per il processo della decantazione e fermentazione a temperatura controllata.

olio

Non si può capire cosa c’è dietro una bottiglia d’olio, finchè non si prova la differenza fra un olio “artigianale” come il nostro e un olio commerciale “da supermercato”.

I nostri oli extravergine Lilly, Lupo e Luna vengono prodotti utilizzando esclusivamente olive coltivate nei nostri terreni: 6 diversi tipi di cultivar italiane e un processo di lavorazione artigianale ne esaltano la qualità e l’intensità.

FARINA

È la nostra ultima scommessa, un’altra declinazione della nostra voglia di sperimentare e di riallacciarci al passato.

La nostra farina è prodotta secondo i principi dell’agricoltura biologica e con una macinatura rigorosamente a pietra.

Utilizziamo il grano tenero “ardito”, una varietà risalente agli anni ’20 del XX secolo praticamente abbandonata in favore dei nuovi grani più produttivi, ideale per la preparazione di pasta fresca all’uovo e per la panificazione.